DataLife Engine / Сотрудники ОНД продолжают инструктировать жителей в области пожарной безопасности

Сотрудники ОНД продолжают инструктировать жителей в области пожарной безопасности

МЧС России по Магаданской области рекомендует жителям и гостям Колымского края соблюдать правила пожарной безопасности

Основная доля происшедших на Колыме пожаров, в том числе повлекших гибель людей, приходится на жилой сектор. Самые распространённые причины, по которым происходят пожары, – это несоблюдение пожарной безопасности при эксплуатации печей, самодельных электрообогревателей и неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Помимо этого, подавляющая часть населения зимой пользуется печным отоплением, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности и подвергая опасности свой дом, имущество и жизни близких.

Снижение количества пожаров, а также числа погибших и травмированных на них - одна из основных задач органов надзорной деятельности в области пожарной безопасности (ОНД) МЧС России. Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, инспекторы посещают частные и многоквартирные дома, проводят беседы и инструктажи на противопожарную тематику, раздают памятки.

Сегодня сотрудниками ОНД были проведены инструктажи по пожарной безопасности в жилом секторе. Был проведен обход многоквартирных домов, включающий в себя дома, находящиеся в аварийном, запущенном, неухоженном состоянии. По статистике, жильцы таких домов редко задумываются о правилах пожарной безопасности.

Во время обходов инспекторы рассказали жителям о том, что необходимо содержать в исправном состоянии внутреннюю электропроводку и электроприборы, как правильно и где устанавливать электрические розетки. Особый акцент инспекторы ОНД сделали на том, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, может привести к трагическим последствиям.

МЧС России по Магаданской области рекомендует жителям и гостям Колымского края соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать трагических ситуаций, а также сохранить свое имущество.
17-03-2015, 06:22
Вернуться назад